• “珠江·里特米勒”山东理工大学第六届音乐舞蹈技能大赛比赛顺利举行

发布者:音乐学院发布时间:2023-11-17浏览次数:10

1030日晚,“珠江·里特米勒”山东理工大学第届音乐舞蹈技能大赛在音乐学院音乐厅拉开帷幕。为进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,营造高雅的校园文化氛围,提升美育教育素养,构筑良好的育人环境,特举办山东理工大学音乐学院第六届音乐舞蹈技能大赛。音乐舞蹈技能比赛有效地调动了广大学生的积极性,提高了学生主动学习的热情和创新精神!

山东理工大学音乐学院党委书记、院长娄春婷,音乐学院副书记李华伟、鲁泰纺织学院副院长张玉青、声乐教研室主任张海英,创新创业学院施海花音乐学院团委书记于珊,理论教研室主任赵玉鑫,机械工程学院蒲业壮,音乐学院研究生培养办公室主任杨乐,音乐学院辅导员刘洁、张泽观看此次比赛。

音乐学院舞蹈教研室教师张迪丁泉杰李春晓李佳奕谭威盖柯、徐新超应邀担任比赛评委。

精彩回顾

2023级专场

李庆祥《梨园一生

张晓雨在路上

2022级专场

孙嘉彤 丛蓥鋆 王晓洁《桐言

屠晓雨 武梦珂《继母

刘梅怡 宫美《

于芮《技巧组合》

2021级专场

边宇琦 李祖娴 王泽慧邵多丽

刘宇轩 王晓琦守月人

2020级专场

张雪睿与山望梦

普通场

本次舞蹈组比赛共分为普通组和专业组,经过四晚的激烈比拼,将评选出一、二、三等奖及优秀奖。在比赛中,同学们拼尽全力,顺利完成了大赛。各领导老师对同学们的表现表示高度赞扬。根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求和教育部有关工作部署,结合我校第四次党代会精神,为进一步推动我校美育教育改革创新,提高我校学生的创新意识、审美修养和音乐舞蹈艺术素养,营造高雅的校园文化氛围,山东理工大学音乐学院的老师、同学们积极发挥舞蹈艺术的创造性,同学们在作品中实践所得,在舞蹈中展现自我,在探索中不断前进,从一个个作品中感受舞蹈和音乐魅力的同时,也体现了新一代青年敢于拼搏、奋发向上的精神面貌,希望同学们能把这种拼搏进取的精神一直延续下去。赛后,各位评委老师进行了研讨,肯定了各位参赛选手的出色演出,并提出宝贵意见。