• 名师名课•预告——聂立家教授讲座即将开始

发布者:音乐学院发布时间:2023-11-20浏览次数:10

《高等艺术教育中的器乐教学与器乐基本功训练》

邀请专家:聂立家

主办:山东理工大学教务处

承办:音乐学院•器乐教研室

时间:2023年11月23日(周四)下午14:30

地点:山东理工大学音乐学院音乐厅

聂立家,中国音乐家协会会员,中国音乐家协会管乐学会理事,山东省音乐家协会管乐专业委员会会长;山东艺术学院教授,硕士研究生导师,教学督导委员,山东大学、济南大学、山东女子学院兼职教授;原山东艺术学院教务处长,学术委员会、学位委员会、教学指导委员会秘书长,教育部本科教学水平评估专家,国家艺术基金评审专家库专家。作为中国管乐学会高级评委,曾连续出任中国音乐管乐“小金钟”和“中华杯”全国优秀管乐团队展演两项国内顶级管乐赛事的评委工作,中央音乐学院木管与室内乐比赛终身评委,多次出任山东省师生基本功大赛和大、中、小学艺术展演器乐组赛事评委工作。自2015年退休后,除继续从事着高等艺术教育的教学工作外,更多的注意力便转移到对中小学美育教育的关注,近年来,先后为山东省教育厅举办的中小学音乐教师培训班,及济南市、青岛市、烟台市等各级各类中小学音乐教师培训班讲课或举行学术报告数十次,为省内外中小学美育教育和普及学校器乐教学继续发挥自己的余热。