• 音乐学院2023年绿色音乐会倡议书

发布者:音乐学院发布时间:2023-11-22浏览次数:10

音乐学院每年举办的音乐会,囊括了毕业音乐会和部分非表演专业学生实践回报音乐会,是展示和代表音乐学院形象中最有分量的名片之一。为了更好地遵循形式为内容服务的宗旨,学院倡议将音乐会的重点放在技能展示和内涵建设方面,为推动学院精神文明建设,传递正能量。特发出如下倡

1.减少纸质印刷宣传品。为响应建设节约型社会号召,提倡低碳音乐会,减少纸质宣传,支持线上电子宣传,严控海报印制张贴。重要嘉宾可联系学院办公室打印制作简约节目单。

2.严控鲜花花篮数量。 音乐会禁止铺张浪费,以精简为主,严禁互送花篮。音乐会结束后,献花一束表示祝贺即可。

3.服装简约。 音乐会主要以展示技能为主,演出时建议演出者服装得体即可,演出期间尽量不要更换演出服。

4.遵守会场秩序。 在音乐会期间,台下全体成员保持安静,禁止大声喧哗。在演员演出期间,台下成员不得随意走动、出入。

5.提倡学院内师生互助。 师生关系的友好发展得益于学院的发展与进步,鼓励学院师生之间互相提供钢琴伴奏、助演等辅助工作。锻炼自己,成就他人。

6.严禁外出聚餐饮酒。 音乐会期间及结束后,严禁学生与嘉宾、老师等外出聚餐,杜绝饮酒行为。

7.强化导师主体责任。 音乐会是培养学生过程中的重要环节,导师要尽职尽责,精心组织、用心栽培、确保质量。