• 青鸟计划|青鸟归巢 智汇家乡!(一)

发布者:音乐学院发布时间:2024-02-08浏览次数:10

姓名:房家毅

班级:音教2002班

专业:音乐学(师范类)

实习单位:周村区教育体育局

实习岗位:组织人事科

岗位职责:撰写春节活动策划案,审核校对相关文件,整理材料,参加活动演出等

个人实习感悟

寒假中举办的青鸟计划“返家乡”社会实践活动为在校大学生提供了一个可以参加社会实践的新途径。我有幸今年寒假参加了青鸟计划,在淄博市周村区市民之家的教育体育局中开展相对应的实习工作。

在本次寒假的政务实习期间,我深刻体会到了政府工作的严谨性和规范性。通过参与实际工作,我不仅了解了政府运作的流程和规定,还学会了如何与其他部门交流工作。在这个过程中,我意识到,作为一名政府工作人员,不仅需要具备扎实的专业知识和技能,还需要有良好的团队协作精神和责任心。在此期间,我参与撰写“龙行龘龘·迎新春”春节活动的策划案工作;参加了违反教师职业行为典型案例选编的审核校对工作;参加了心肺复苏和AED使用的培训和返家乡大学生职业生涯规划讲座等相关活动。同时,通过不同任务的历练提升了我的个人专业能力和遇事的应变能力,全面提升了自身的综合素质。

在2月7日下午,我有幸参与了龙行龘龘 迎新春“我们的节日·春节”主题联欢活动的演出,与返家乡的大学生们一起度过一场了令人难忘的时刻。在准备期间,我们和相关负责老师进行多次沟通排练,细到大家的每一个动作和舞台表演的形式,使我感触颇深,学到了很多有关节目组织和排练的相关知识,为自己今后的发展积累了宝贵的经验财富。

同时,我想,通过这次的实习,我能从中收获更多,成就未来更好的自己,为家乡的建设事业贡献自己的绵薄之力。