• 当前位置:首页  信息中心  学院新闻
  • 我院组织消防安全培训与火灾疏散逃生演练活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为加强学院安全工作,增强消防安全意识,培养师生掌握有关防火逃生知识技能。328日下午,我院举行了“消防安全”演练活动,学院安全管理员韩冲,组织学院分管安全的高峰、于珊、任国安、耿继承等安全网格员以及部分学生骨干参加此次活动。

浓烟燃起,演习开始。学生在老师的指导下有序、迅速疏散,按预定路线逃生。老师在楼层教室就近楼梯口处进行现场指挥,同学们捂住口鼻,有序快速疏散到安全区域。在整个演练过程中表现出色,展现学院师生良好的纪律性与团队协作能力。

在实操演练阶段,韩冲老师详细介绍了灭火器的使用方法,进一步提升学生消防安全技能。

此次消防安全演练将消防理论和实践相结合,切实增强了学院师生的消防安全意识,有效提升了学院风险防范处置水平,为维护安全有序的教学工作环境提供了保障。

在未来工作中,我院将继续定期开展安全教育活动,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定坚实基础。