• 当前位置:首页  合作交流
  • 岭南大学来我院开展访问交流

发布者:音乐学院发布时间:2024-05-11浏览次数:48

为加强专业建设、提高人才培养质量、提升教育教学水平,同时为深化两校之间的交流合作,韩国岭南大学崔允禧教授与李东桓教授以及研究生院柳秀京副院长一行应邀来到我院举行交流活动与合作洽谈。5月6日上午柳秀京院长在音乐厅面向校内外有留学需求的学生群体进行招生宣讲。从岭南大学学校建设、音乐专业留学优势、申请要求等方面进行讲解,解答了学生们对于招生政策、专业设置、学费等方面的疑问。

当天下午,山东理工大学国际交流合作处处长牛书田,音乐学院党委书记、院长娄春婷等领导老师出席合作交流会议,与韩国岭南大学一行专家教授就音乐教育教学的合作进行了深入交流。会上,牛书田处长对岭南大学代表团的到来表示欢迎,并强调了音乐教育在国际交流中的重要性。岭南大学的代表则介绍了该校音乐学院的特色和成就,表达了与山东理工大学合作的愿望,希望通过交流合作互相学习、共同进步,推动两校教育教学的创新发展与进步。

56日晚,崔允禧教授与李东桓教授在我院音乐厅举办了音乐会,现场座无虚席。李东桓教授首先演唱了德国著名作曲家舒曼的艺术歌曲《在灿烂的五月》,这也正是本场音乐会的主题。随后崔允禧教授也演唱了不同时期不同风格的作品,一首中国作品《在水一方》将音乐会推向高潮。他们精湛的专业技术和对作品风格的精准表现使在场的来宾及师生更深层次的感受到了古典音乐的震撼。最后在意犹未尽的返场歌曲中结束了本场音乐会。

57日崔教授与李教授分别举行了精彩的公开课,从气息、语言、音乐风格等方面对学生的演唱进行了细致的指导与帮助,两位教授对音乐作品更深层次的见解和有效的教学方式使八位同学不仅得到了技术的提高,同时对作品也有了更准确的表达与展现。

57日晚,我院五位毕业生、岭南大学在读博士在音乐厅举办了音乐会,此次音乐会展示了两院的教学成果,在校同学通过与师哥师姐的深入交流,极大的激发了同学们的学习热情。

通过此次交流活动与合作洽谈,不仅为我校师生带来了宝贵的资源,更拓宽了师生的音乐视野,为我们提供了一次难得的学习和交流机会。未来,山东理工大学音乐学院和岭南大学研究生院将继续加强交流与合作,共同推动音乐专业教育事业的发展。