• 当前位置:首页  党建思政
  • 音乐学院党委组织开展党纪学习教育暨 师德师风教育现场教学

发布者:音乐学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步加强学院师德师风建设,激发学院广大教职工立足本职工作,立德树人、廉洁从教的意识,513日,学院组织教职工赴开展党纪学习教赴山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地—王渔洋纪念馆、师德师风教育现场教学。

全体教工在讲解员的带领下,通过一件件珍贵的实物、图片资料,详细了解了王渔洋一生吟咏不辍的诗词造诣和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念,深刻感受其“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”的家风家训,对王渔洋《手镜》一文中传达出的“清、慎、勤”的为政之道、廉政思想有了更深层次的理解和认识。

此次活动是党纪学习教育、师德师风教育开展的重要实践,全体教工接受了精神洗礼,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,不断加强自身廉政建设,严于修身、严格自律,提高党性修养、师德修养,自觉做到严守政治纪律和政治规矩,为推动学校学院教育事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人持续贡献力量。