• 当前位置:首页  本科生培养  教学安排
  • 我院本科期中教学检查工作顺利完成

发布者:音乐学院发布时间:2024-05-15浏览次数:88

为加强本科教育教学过程管理,进一步规范教学秩序,提高教育教学质量,2024年5月15日上午,教务处处长孙浩洁等期中教学检查专家组一行7人莅临学院,开展期中教学检查工作。学院党委书记、院长娄春婷,党委副书记李华伟及教研室主任、教学工作办公室负责人、教学秘书参加会议。会议由分管教学工作负责人张海英主持。

娄春婷书记代表学院向学校期中教学检查组的莅临表示热烈欢迎,并恳请专家多提宝贵意见与建议促进我院教学工作高质量发展。孙浩洁处长介绍了专家组成员,对本次期中教学检查的目的意义和检查内容进行说明。

张海英重点从课堂教学质量、毕业论文工作、专业建设、教学研究、教师发展、人才培养模式改革等方面进行了详细工作汇报,总结梳理了存在的主要问题并提出了持续改进措施。

听取了学院工作汇报后,专家组查阅了教学材料,并与参会人员进行了深入座谈交流。专家组肯定工作的同时,针对课堂管理、毕业论文、教师执教能力提升等方面找问题、提建议、教方法,为学院深化教育教学改革指明了方向。

学院将以此次教学检查为契机,根据专家组提出的意见和建议,及时进行整改,加强有组织教学管理不断提升人才培养质量,促进本科教学工作进一步规范化推动学院高质量发展。