• 当前位置:首页  艺术实践
  • 张佳慧钢琴教学汇报音乐会圆满举行

发布者:音乐学院发布时间:2024-05-22浏览次数:39

5201900,张佳慧钢琴教学汇报音乐会于音乐厅成功举行,部分教师及学生共同观看了此次音乐会。

张佳慧

博士研究生,毕业于俄罗斯喀山国立音乐学院,山东理工大学音乐学院键盘教研室讲师、硕士研究生导师。研究方向为钢琴演奏、艺术指导。于国内外多次举办个人独奏音乐会、艺术指导专场音乐会,并发表多篇学术论文,主持参与科研项目数项。曾获第十六届波兰高水平音乐技能大赛特等奖、第五届俄罗斯青年演奏家大赛一等奖、第十届维多利亚国际大奖赛钢琴一等奖、第九届中国音乐金钟奖合唱比赛铜奖、江苏省群文艺术政府奖——第十二届江苏省五星工程奖等国内外大奖。

参演人员

谭弦珂

20级音乐学师范类钢琴主修方向学生。2020年考入山东理工大学音乐学院,在校期间曾获得山东省“花祺”青少年桃李杯一等奖、山东省“菁彩齐鲁”大赛二等奖、第六届“珠江·里特米勒”音乐舞蹈大赛一等奖等。2024年考取山东理工大学音乐专业硕士研究生。

张才璐

中共党员,音教2003班团支书。2020年考入山东理工大学音乐学院,在校期间曾获得校二、三等奖学金、优秀学生干部、山东省“花祺”青少年桃李杯二等奖等。

赵颖婕

22级音乐学师范专业学生。2022年考入山东理工大学音乐学院,在校期间曾获得2023齐鲁器乐大赛青年钢琴专业组一等奖、山东省“菁彩齐鲁”大赛一等奖、山东省“花祺”青少年桃李杯一等奖、第五届“珠江·里特米勒”音乐舞蹈大赛一等奖、第七届KAWAI亚洲钢琴大赛淄博赛区一等奖、第十一届施坦威青少年钢琴比赛预选赛三等奖,2023年入围上海钢琴公开赛决赛。

巩家宏

22级音乐学师范专业学生。2022年考入山东理工大学音乐学院,在校期间曾获得山东省“花祺”青少年桃李杯二等奖、第六届“珠江•里特米勒”音乐舞蹈大赛二等奖。

隋鹏翔

23级音乐学师范专业学生。2023年考入山东理工大学音乐学院,在校期间曾获得第六届“珠江•里特米勒”音乐舞蹈大赛二等奖。

演奏曲目

D大调奏鸣曲》

Sonata No. 56 in D major,Hob.XV:42

作曲:Franz Joseph Haydn(海顿)

演奏:张才璐

《爱之梦》

Liebestraum No. 3

作曲:Franz liszt(李斯特)

演奏:张才璐

《“英雄”波兰舞曲》

Polonaise No.6 in A-Flat Major,

Op.53,“Heroic”

作曲:F F.Chopin(肖邦)

演奏:隋鹏翔

《水上吟》

Auf Dem Wasser Zu Singon

D.744/S.558 No.2

作曲:Schubert/Franz Liszt(李斯特改编舒伯特)

演奏:巩家宏

《音乐会练习曲》

8 Concert Studies, Op.40 Nol.Prelude

作曲:Nikolai Kapustin(卡普斯汀)

演奏:赵颖婕

A大调奏鸣曲第一乐章》

Sonata in A Major,D.664 Op.120

l.Allegro moderato

作曲:Franz Schubert(舒伯特)

演奏:赵颖婕

《音画练习曲》

9 Etudes-Tableaux Op.39 No.9
    作曲:Sergei Vasilievich Rachmaninoff(拉赫玛尼诺夫)

演奏:谭弦珂

《蝴蝶》

Papillons Op.2

作曲:Robert Schumanr(舒曼)

演奏:谭弦珂

整场音乐会在掌声中落下帷幕,现场掌声不断,气氛热烈,张佳慧老师与赵颖婕返场,共同演绎皮亚佐拉《自由探戈》,以一首极具感染力的四手联弹为音乐会画上圆满的句号。

作曲:皮亚佐拉

演奏:张佳慧  赵颖婕

此次教学音乐会的成功举办为学生们提供了一个展示自我的平台,锻炼了艺术实践能力,提高了同学们的心理素质与专业素养,展现了音乐学院钢琴专业学生的专业水准,增强了师生间的凝聚力与合作交流的机会,进一步推动了校园文化的繁荣与发展。这些青春绽放的音符将会永远铭记在每个人的心中,激励着同学们在人生的大舞台上继续大放光彩!