• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 我院赴浙江传媒学院电视艺术学院学习交流

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-06浏览次数:23

为促进学科发展、进一步拓宽专业建设渠道,提高人才培养质量,2024年6月5日,音乐学院党委书记、院长娄春婷、教学工作负责人张海英、研究生培养办公室主任杨乐一行前往浙江传媒学院电视艺术学院调研、学习。

调研期间同浙江传媒学院电视艺术学院常务副院长卢炜、副院长吴爱芳、音乐编辑专业教授汪月波进行了座谈交流。卢炜首先对电视艺术学院的情况与办学特色进行了介绍;娄春婷对我校音乐学院的办学历史、专业建设、人才培养等工作进行了介绍;吴爱芳分别就录音专业建设、教学团队建设、一流课程建设、实验室建设、实训等方面工作进行了详细说明。

会后娄春婷一行参观了电艺学院的沉浸式影视制作室、模拟录音基础实验室等实验、实训场所。

录音棚:

沉浸式影视制作室:

MIDI实验室:

模拟录音基础实验室:

学院教学工作秉承“请进来、走出去”理念,立足加强现有专业建设,同时借助学校专业特色探索“艺术+技术”的新思路,推动学院高质量发展。