• 当前位置:首页  招生就业
  • 学院召开期中工作总结部署暨毕业生工作会议

发布者:音乐学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为扎实做好毕业生工作,提前部署学院下半年工作安排,530日下午,音乐学院其中工作总结暨毕业生工作会议在10号教学楼133教室召开,会议对学院2024年工作进行中期总结,并对毕业生工作进行重点部署。学院党委书记、院长娄春婷主持会议。

会议伊始,学院各分管负责同志分别汇报本学期工作任务落实的阶段性成果。党委副书记李华伟,副院长刘楠,院长助理、声乐教研室主任张海英,院长助理高峰分别就学生工作、研究生教育教学与科研、本科生教育教学、实验室工作及艺术实践演出等工作汇报本学期期中工作总结,分析问题不足,提出下一步工作思路及推进举措。

随后,娄春婷从就业推进、学业预警、毕业答辩、安全教育、安全管理等方面对毕业生就业工作进行安排布置。她强调,要做到:一是树立全院一盘棋思想,高度重视,精心组织。要切实提高政治站位,坚守立德树人初心,全院上下一起用心用情,确保所有毕业生在校最后一个月感受到安全、温馨、关爱,最后有序离校、文明离校、满意离校。二是加强教学联动,各负其责,密切配合,精细服务。各科室要进一步细化工作方案,明确领导责任,工作分解到位、措施细化到人,确保毕业生在校期间有序、充实,各环节不出任何问题。

接着,娄春婷对近期重点工作提出要求,一是持续加强课堂教学管理工作,严格落实学校相关要求,加强巡课看课,严抓课堂秩序,加强教学联动。二是做好安全隐患排查,加大对宿舍、实验室、琴房、教室等物理环境、师生思想状态的摸排检查;做好端午假期、高考期间等安全工作提醒。三是关于青年教师发展问题,通过加强学科专业团队建设、课程团队建设、各类教育培训,让青年人在团队帮助下尽快成长,主动出击,尽快找到自身发展方向,脚踏实地做好积累。四是继续打磨师范生从业技能大赛,在迎评建设中凝练师范专业建设特色。五是开展调研活动,暑期前召开研讨会,各科室负责人、教研室主任围绕如何做好负责工作、如何加强队伍建设、课程建设、专业建设做好汇报。