• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 我院第五次学生代表大会顺利召开

发布者:音乐学院发布时间:2024-04-28浏览次数:12

4月28日上午,音乐学院第五次学生代表大会在学院会议室顺利召开。辅导员张泽、刘洁,校学生会主席团成员赵岩出席会议,第四次学代会主席团成员,各学生代表参加会议。

图片

上午8时许,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,山东理工大学音乐学院第五次学生代表大会正式揭开序幕。

图片

大会伊始,校学生会主席团赵岩代表校学生会致辞,向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定了近年来学生会在自身建设,服务同学等各方面所取得的成绩,并指出学院学生会应进一步紧跟时代步伐,把握学生工作特点,深化改革创新,号召全体同学坚定跟党走,奋进新时代,以昂扬进取之姿态,为中华民族伟大复兴,贡献青春力量。

图片

随后,学院学生会指导老师张泽讲话,对第十九届学生会在一年的工作中积极发挥敢担当、肯奋斗的精神予以赞扬,并对新一届学生会成员在自身建设和作用发挥提出建议。他指出学生会全体成员应深化思想认识,提高政治站位,做新时代能肩负起民族复兴大任的青年先锋。要充分落实好“全心全意服务同学”的根本宗旨,加强前瞻谋划,增强工作主动,提高服务同学的效率。坚定理想信念,不断加强自我管理能力和责任意识,发挥好学院专业优势,促进好校园文化建设,不断提高自身组织力、引导力、服务力,在团学工作中发挥积极作用。

图片

紧接着,会议听取学生会第十九届执行主席范铭扬作《音乐学院学生会2023年度工作报告》,报告从思想引领、学风建设、文化建设、服务同学四个方面阐述音乐学院学生会发展情况,并对2023年学生会工作进行总结,反思以往之不足,展望未来之新篇。

图片

而后,由音乐学院新一届主席团成员向第二十届学生会指导老师张泽颁发聘书。

图片

最后,大会在音院学子嘹亮的校歌声中落下帷幕,至此第五次学生代表大会正式宣告圆满结束。此次大会的召开进一步明确了我院学生会新时期的工作目标和工作任务,赓续了挺膺担当,接续奋斗的精神,充分落实了“全心全意服务同学”的宗旨,对学院建设的完善和工作水平的提升起到了积极作用,为学院高质量发展贡献出青春力量。