• 当前位置:首页  党建思政
  • 学生党支部开展党纪学习教育现场教学

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党支部党纪学习教育走深走实,6月6日下午,学院组织本科生党支部和研究生学生党支部全体党员同志到校图书馆廉政教育展厅开展廉洁教育。

图片

在参观过程中,全体党员们紧跟讲解员的步伐,认真听讲学习。依次参观了“鉴廉篇”“倡廉篇”“警廉篇”“践廉篇”“养廉篇”等5个篇章,学习了中国古代廉政文化思想、中国共产党反腐倡廉史、违纪违法警示案例、优秀共产党员先进事迹等,同时也学习了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成效,以及身边的山理工榜样,希望所有党员同志清清白白做人,干干净净做事,做廉洁文化的践行者、传播者、监督者。

图片

此次现场教学,使大家接受了一次深刻的党性教育和廉政教育。参观完毕后,党员同志纷纷表示要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决守住拒腐防变底线,要将廉政教育展厅的所学所感转化为实际行动,不断提升自己的党性修养和廉政意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。