• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院党委书记为学生党员上专题党课

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,引导全体学生党员提升遵规守纪意识,补足精神之“钙”,筑牢信仰之“魂”, 6月6日下午,音乐学院党委书记、院长娄春婷于10教236会议室为全体学生党员讲授专题党课,本科生党支部以及研究生党支部全体学生党员参加了此次活动。

图片

会上,娄春婷以 “三省三敬三正,在党纪学习教育中不断提升党性修养”为主题进行了讲授。她指出,身为党的一份子,要做到三省、三敬、三正。一省自身是否本根不摇,坚定信仰;二省是否坚守底线,加强自我约束;三省是否知行合一,内化于心,外化于行,逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》内容,从中深刻学习精神内涵,并坚决落实;三敬,一敬是要敬畏组织,作为党员,必须要坚定理想信念;二敬是要敬畏规则,讲规矩守纪律,才能更好的发展自身,服务人民,报效国家;三敬是要敬畏荣誉,正视荣誉,在拼搏奋斗中收获荣誉,方能实现自我价值。关于“三正”,一正是从“正己”入手,不断增强自身思想觉悟,提升个人修养;二正是从“正纪”下手,矢志不渝的坚定党的领导,坚决遵守党的规章制度;三正则是从“正绩”着手,端正自身的工作学习态度,正视自我与他人所取得的成绩,脚踏实地做事,成为推动高质量发展的中坚力量。最后,她强调,党纪学习教育是一次难得的提升自我、检视自我、完善自我的机会,大家一定要高度重视,以高度的责任感和使命感,投入到宝贵的学习教育中去,真正做到学以致用、知行合一。

图片

通过本次专题党课学习,增强了学生党员的纪律意识和规矩意识,大家纷纷表示,要在学习教育中走在前列、做出表率,强化自我约束,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。