• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院党委召开党纪学习教育工作中期总结会议

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为及时总结党纪学习教育前期成果,做好后续相关工作,5月30日上午,音乐学院党委扩大会议在10号教学楼236会议室召开,学院党委书记、院长娄春婷主持会议。

图片

学院党委副书记、纪委书记李华伟简要梳理了学院党委和各党支部党纪学习教育情况,他指出,自党纪学习教育启动以来,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,制定实施方案和学习计划,通过理论中心组学习、集中学习原文、现场教学、主题党日、实践演出等形式,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育起好步、有成效。针对如何工作开展好下一步工作,他指出,一要对照方案和学习计划高质量完成规定动作,结合教育教学实际,重点做好清廉课堂、党组织书记上党课、警示教育、学生党支部现场教学、主题党日等内容;二要强化宣传引导,统筹正反典型、线上线下,做好记录纪要;三要严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神。

学院党委自4月15日召开扩大会议,对学院开展党纪学习教育做出安排部署,启动学院党纪学习教育以来,按照学校要求,根据方案安排,目前已开展了大量工作,应该说组织实施深入细致,学习教育形式多种多样,取得了比较好的效果。关于下一步学习教育工作,娄春婷强调:一是切实原原本本学《条例》。各党支部要安排时间,组织每名党员集中学习,原原本本、扎扎实实、逐章逐条学习,不能以谈话、讨论或参观考察代替学习,真正把党规党纪熟记于心,做到“入心见行”。二是切实解决一部分党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。各支部要结合各自实际,采取有效方式,利用好网微平台,督促各级党组织和党员、干部真正从思想上重视起来,把党规党纪学习作为必修课、常修课,形成遵规守纪的高度自觉。三是切实做好总结凝练和宣传工作。深入凝练好的经验,尤其是各支部的创新性工作经验,加强宣传推广,积极向校内外媒体投稿。网站和微信平台做好专栏建设,注重用身边事教育身边人,增强学习教育的针对性和实效性。四是切实促进党建和发展相结合。不要孤立地、机械地开展党纪学习教育,要与加强党的建设,促进学院发展结合起来,要与日常的常规工作结合起来,要通过学习提高觉悟、提升能力,力戒形式主义,务求取得实效,不断把党纪学习教育推向深入。