• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院组织集体学习习近平总书记山东讲话有关精神

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月30日上午,音乐学院党委扩大会议在10号教学楼236会议室召开,集中学习习近平总书记山东讲话有关精神。

会议第一议题由学院党委书记、院长娄春婷领学,学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材撰写的序言,大家一致认为,党员领导干部要按照总书记的要求,持续加强政治理论学习,注重理论与实践相结合,运用好学习成果,推进工作开展,做中国式现代化建设的行动派、实干家。

图片

学院党委副书记、纪委书记李华伟带领与会党员共同学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神,习近平总书记在济南主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,山东省委常委扩大会议、全省领导干部会议关于传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。

5月30日下午,音乐学院组织全体教职工在10号教学楼133教室开展集体理论学习,会议由学院党委副书记、纪委书记李华伟主持。

图片

李华伟带领全体教职工共同学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神,习近平总书记在济南主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,山东省委常委扩大会议、全省领导干部会议、省教育厅党组扩大会议关于传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。随后,与会教职工一同学习了时代楷模、河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚的先进事迹,引导大家深刻领悟教育家精神的真正内涵。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话精神与对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进;既部署工作任务,又教策略方法,是推动山东发展的“指南针”。我们一定要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要对标对表总书记关于担负新时代的文化使命的重要指示,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要对标对表总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,加强警示教育,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,推动形成遵规守纪的高度自觉。