• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院“青廉课堂”开讲

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-22浏览次数:11

6月18日,学院“青廉课堂”开讲,学院党委书记、院长娄春婷为学院年轻干部作了题为“提高‘三个免疫力’ 争当守纪律讲规矩表率”的廉洁教育专题辅导报告,学院党委副书记、纪委书记李华伟主持,学院全体管理人员聆听了报告。

图片

娄春婷结合党纪学习教育要求、廉政风险防控形势上了一堂生动的党纪学习教育宣讲课。她强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要做到逐章逐条“学纪”,入脑入心“知纪”,全面透彻“明纪”,慎始慎终“守纪”,坚持问题导向,在提高“三力”破解“三无”上精准发力,确保集中性纪律教育融入日常、抓在经常。一要提高思想免疫力,要做到心存敬畏,破解思想“无惧”;二要提高行动免疫力,要做到严守底线,破解心中“无戒”;三要提高作风免疫力,做到知行合一,破解行动“无为”。她在报告中指出,纪律是党的生命,需要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护。六大纪律没有软硬之分、没有弹性之说,无论违反了哪项纪律,都要受到惩戒。我们要坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,争当守纪律、讲规矩的表率,以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的工作,奋力开辟学院各项事业高质量发展新境界。

李华伟在主持报告中指出,全体党员干部尤其是年轻干部要提高政治站位,坚定理想信念;要严守纪法规矩,做到廉洁从政;要锤炼过硬作风,主动接受监督。学院纪委要聚焦抓牢立德树人根本任务,不断强化政治监督,严格日常监督,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,以良好作风推进党纪学习教育、清廉学院建设走深走实,协助学院党委推动全面从严治党向纵深发展。

报告会后,与会人员集体观看了《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部严重违纪违法案件警示录》。年轻干部一致表示,要以案为鉴,树立正确三观,筑牢拒腐防变思想道德防线,为学院高质量发展贡献青春智慧和力量。

图片