• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院开展2024届毕业生党员党纪学习教育专题党课

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-14浏览次数:13

为深入推进党纪学习教育,引导广大学生党员讲政治、守纪律、作表率、立新功,6月13日下午,学院党委副书记、纪委书记李华伟为毕业生党员讲授了题为“牢记嘱托跟党走 挺膺担当立新功”专题党课。

图片

结合党纪学习教育、就业创业、毕业季安全教育、文明离校工作实际,聚焦党员先锋模范作用发挥,李华伟提出了四点要求,一要不忘初心,坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,始终做政治上的“明白人”;二要攻坚克难,弘扬山理工精神,践行“厚德 博学 笃行 至善”的校训,做复兴强国的“赶路人”;三要自律自信,守牢底线红线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做廉洁自律的“老实人”;四要勤学苦练,坚持终身学习,锻造出“硬脊梁”“宽肩膀”“真本领”,做为民服务的“贴心人”。

图片

本次专题党课是学院党委毕业生文明离校教育的重要内容,对于提高毕业生党员的党性意识和组织纪律观念,在人生新征程上充分发挥党员先锋模范作用具有重要意义。