• 当前位置:首页  党建思政
  • 我院开展教职工廉政教育及科研诚信教育专题政治理论学习

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-10浏览次数:10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,加强学院教职工队伍廉洁教育和科研诚信和作风学风建设,我院于6月6日下午在学院236会议室开展教职工理论学习。

图片

会议伊始,我院教职工共同观看关于树立良好家教家风主题的廉政微电影。影片以生动的画面和故事,深入浅出地阐述了家教家风对于家庭和社会的重要性,以及廉政教育在家庭中的关键作用,增强了全体教职工对家教家风重要性的认识。

随后与会人员通过一部短片进行科研诚信学习,短片以生动的画面和深刻的内容,为在场教职工提供了一场别开生面的科研诚信教育。深入剖析了科研诚信的内涵和重要性。学院党委书记、院长娄春婷在过程中强调科研诚信是科研工作的生命线,必须时刻保持警醒和自律。科研工作者在追求科学真理的过程中,必须坚守诚信底线,杜绝学术不端行为,为社会贡献真实可信的科研成果。

图片

而后,学院教工党支部针对习近平在山东考察时的重要讲话精神、科研诚信与作风学风建设文件精神、《中国共产党纪律处分条例》第六章:对违反政治纪律的处分进行分散学习,学习活动分别在236室、243室展开。活动中,全体教职工深刻领会并贯彻落实讲话精神,不断提升自身的政治素养和专业能力。对于科研诚信与作风学风建设方面,全体成员一致认为,要坚守科研诚信底线,杜绝学术不端行为,为推动我校科研工作的健康发展贡献自己的力量。最后,支部成员对《中国共产党纪律处分条例》第六章中关于违反政治纪律的处分规定进行逐条的细致学习。大家纷纷表示,要严格遵守党的纪律和规矩,坚决维护党的团结和统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

图片

此次学习活动进一步明晰了廉政建设的重要意义,提高了对于科研诚信的认识和理解,也进一步推动了我院作风学风建设工作的深入开展。不仅增强了支部成员们的政治意识和纪律意识,也在工作和学习工作的展开方面提供了有力的思想保障,为学院的高质量建设注入新动力。