• 当前位置:首页  艺术实践
  • 我院师生参演2024第五届中国诗歌夏晚暨淄博市首届诗歌夏晚“七·一”诗会

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-23浏览次数:10

6月19日晚,由淄博市文学艺术界联合会、淄博文旅集团主办的“千熙之夜”2024第五届中国诗歌夏晚暨淄博市首届诗歌夏晚“七·一”诗会在淄博海岱楼钟书阁举办,淄博自此新添诗歌夏晚。我院舞蹈表演专业师生受邀参演此次活动,并高质量完成了两个节目的演出任务。

图片

此次诗会演出节目特色鲜明、精彩纷呈,电影《庐山恋》男主角扮演者郭凯敏、著名朗诵表演艺术家胡乐民、中国诗歌春晚总策划、总导演、辞赋家、屈原后裔屈金星等著名表演艺术家均参加了此次演出。演出由我院舞蹈表演专业学生表演的开场歌舞《人民是江山》拉开帷幕。

图片

沉浸式情景戏聚《江河魂》融合了朗诵、舞蹈、表演多种艺术表现形式,为观众呈现了蒲松龄完成《聊斋志异》的心路历程;同时也为观众呈现了蒲松龄与屈原穿越时空的对话。

图片

通过此次演出活动,展现了音乐学院学生的专业风采与精神风貌;反映出学院高质量的专业教学水准;同时也提升了学院的社会影响力。学院也将持续为学生提供多样的演出平台,在演出实践中不断提高学生的专业水准与舞台经验,为学院的人才培养工作迈向更高台阶夯实基础。