• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 音乐学院为2024届毕业生奏响扬帆篇章

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-22浏览次数:16

始于初秋,终于盛夏。又是一年毕业季,又闻毕业骊歌起。音乐学院为2024届毕业生送上了不一样的祝福,温情告别大学时光,勇敢迈向新的征程。

青春演绎篇——高歌、绽放

时光清浅,岁月流转,六月花香满溢,青衿之志可期。让我们一起回顾2024届学子在学校毕业典礼上的精彩瞬间。学院每一位师生“火力全开”,在毕业典礼的现场激情表演献唱,歌声婉转,曲声悠扬,动人心弦。在向毕业生表达恋恋不舍之情的同时也展现出我院优异的专业水准与艺术素养。

学业有成篇——拨穗,礼成

6月21日上午,学院2024届毕业生学士学位授予仪式在音乐厅隆重举行。学院领导班子、各教研室主任、教师代表、辅导员以及全体本科毕业生参加了此次仪式。仪式由学院院长助理、声乐教研室主任张海英主持。

在观看2024届毕业生大学四年生活点滴记忆视频后,学位授予仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

学院副院长刘楠宣读《音乐学院关于授予2024届毕业生学士学位的决定》。

学院党委书记、院长娄春婷致辞,她对即将踏上人生新征程的毕业生们提出了殷切期望:希望大家能始终秉持德艺双馨的精神追求,以德为根、以艺为魂。她指出,在艺术的道路上,不仅要有高超的技巧,更要有深厚的道德修养。用音乐传递爱与美好,用才华和品德照亮人生之路。衷心祝愿毕业生们顺利毕业,在未来追求卓越的道路上不忘初心、奋楫笃行,向阳而生、一路繁花。

大学岁月,拨穗礼终。致辞结束后,娄春婷、李华伟、刘楠、李淑明、唐艺五位老师为所有获得学士学位的毕业生们拨正流苏,颁发学士学位证书,并逐一与大家合影留念。

伴随着校歌熟悉的旋律响起,离别的氛围愈来愈浓,全体师生共同合唱歌曲《凤凰花开的路口》,歌声中是老师们对同学们的殷殷期盼与美好祝愿,也凝聚了全体毕业生对母校、学院、恩师与同窗的惜别之情。

心意满满篇——赠礼,送福

大学时光,是你们查重率为零的青春,更是你们与山理工、与音乐学院割舍不断的浓浓情意。在离别之际,学院为每一位毕业生精心定制了专属礼品,也让我们来一起看看吧。

一枚看似不起眼的金色钥匙扣,却有“大文章”。整个钥匙扣颜色采用音乐学院院徽的金色系,正面主体图案采用了学院大门的漫画形象,同时点缀以淄博市花月季的元素。反面缀以院徽、学校学院中英文名称以及“小音符”口号——“青春 音乐 梦想”。小小钥匙扣浓缩了学院对毕业学子的深深牵挂。

印也,信也。一方印章,心心相印。用晶莹剔透的水晶印章,将每一位毕业生的姓名刻在章上,刻进学院发展历程中,更刻进每一位毕业学子心里!

除了印章,还设计了特别的集章卡片,收集大学中最重要的朋友与伙伴的姓名章,定格一份沉甸甸的同学情谊!

这还不是全部,今年的毕业纪念品除了精美的钥匙扣和印章,还有一份来自毕业班辅导员的独特“表白”。2020年的他们还是新生,自入学起他们的第一任辅导员就收集了略显青涩的新生个人照片,后来因辗转换了三任辅导员,这些照片就被尘封到办公室的角落里。不想这些照片被遗忘、被“报废”,自5月开始,辅导员于珊就将自己对每一位毕业生的祝福亲笔写在了照片背面,用这种方式将照片物归原主,同时还递上了169份不同的祝福。

从挑选纪念品的品类,到每个细节的设计沟通,从写好每一张内容不同却情感真挚的照片,到设计印刷印章收集卡,从信封装订照片到所有纪念品的分装,每一步都饱含学院与老师们对毕业生们的深切关怀。

骄阳似火,烈日当头,一份关怀,缕缕清风。学院领导班子和各年级辅导员走进学生宿舍,开展夏日送清凉活动,为学生们送上甜甜的西瓜,贴心的关爱恰似夏日的清风沁人心脾。在走访毕业生宿舍时,老师们温柔又亲切的话语给予了毕业生们莫大的鼓励,愿同学们不忘初心,逐梦前行。

图片

四年时光飞逝,2024届小音符们毕业啦!回顾过往,点点滴滴都是珍贵记忆;展望未来,续写人生华章。愿小音符们怀揣梦想,用滚烫的青春斗志与世界交手,大胆奔赴下一场山海!

图片