• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 2024届硕士研究生学位论文答辩会顺利开展

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-01浏览次数:11

5月31日,我院2024届硕士研究生毕业论文答辩会在10号教学楼顺利举行。本次答辩共分三场,邀请了山东师范大学李群副教授、淄博市文化馆崔峰副教授、鲁东大学艺术学院张红梅教授分别担任声乐、键盘、教育的外请答辩专家。学院18名硕士研究生参加了本次答辩,部分同学参与旁听。

图片

本次答辩会组织周密、秩序井然。在答辩中,参加答辩的同学准备充分,对答辩论文核心观点、创新点等阐述流畅且重点突出,充分体现了答辩人良好的知识储备与专业素养。答辩委员会认真负责,对答辩人提出的问题突出重点而不失新颖,并对论文做出了整体性评价和细致的修改意见。答辩人经过充分的前期准备和紧张的思考,对于答辩委员会提出的问题一一作答,即时记录并加以修改,力求使毕业论文的质量得到进一步完善与提高。整个答辩过程公平公正,公开透明,程序规范,充分展现了我院研究生扎实的学术功底和答辩评委严谨治学的风范。

图片

硕士研究生学位论文答辩是研究生培养过程中的重要环节,也是研究生同学展现自己在学期间科研成果的重要平台。本次毕业论文答辩会为毕业生的学生生涯划上了圆满的句号。旁听的同学表示,这次毕业论文答辩会获益颇丰,拓展了理论知识,同时也意识到了自身在科研过程中存在的不足。在今后的学习工作中,要以高标准严格要求自己,以更加饱满的热情投入到学术研究中广泛阅读文献,强化写作能力,遵守学术规范,培养健康心态,为后面的毕业论文写作打下坚实的基础。