• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 2020级本科生毕业论文答辩顺利举行

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-15浏览次数:10

2024年6月11日下午两点在山东理工大学音乐学院2020级本科答辩顺利进行。本次答辩由理论教研室、键盘教研室、舞蹈教研室、声乐教研室、器乐教研室全体教师担任评委老师,分8个答辩小组同时进行。

图片

论文答辩过程包括学生陈述、现场提问与回答以及成绩评定等多个环节。在答辩过程中,毕业生首先利用 PPT 展示,详细阐述了论文的写作背景、整体构思以及内容结构。随后,他们针对答辩组教师提出的专业问题进行了现场回答。答辩现场秩序井然,气氛严肃而规范,学生们态度积极,准备充分,思路清晰,表现得落落大方。答辩组的教师们也以认真严谨的态度,对毕业生的专业知识掌握程度进行了细致的考察,并对学生的回答给予了认真的点评。在此基础上,答辩教师们指出了论文的亮点和存在的不足,为毕业生进一步修改和完善论文提供了明确的指导方向。

图片

撰写和答辩毕业论文是人才培养过程中的关键环节,它不仅检验了学生对基础理论和研究方法的掌握,而且是培养学生综合运用所学知识分析和解决问题能力的有效手段。通过这一过程,学生能够提升自己的综合素质和实践创新能力,从而更好地适应未来的工作岗位或学术研究环境。

图片

毕业,标志着一个阶段的圆满结束,同时也开启了人生新篇章的序幕。愿2020级的毕业生们在未来的征途中,勇敢地追求梦想,不懈地奋斗,以坚定的信念和不懈的努力,继续在人生的舞台上谱写新的辉煌篇章!