• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 学院举行升旗仪式

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月24日,音乐学院于鸿远楼前组织“青春作为展风采,挺膺担当启新程”主题升旗仪式。学院辅导员老师,全体团员及学生会全体成员参加此次升旗仪式。仪式由学生会主席团成员赵梓桐主持。

图片

清晨6:30分,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立注目,向国旗行注目礼,激发着所有人心中的爱国之情。

图片

仪式伊始,学院青年学生代表袁咏雪,发表了热情洋溢的演讲。她结合个人成长经历,分享了对青春、梦想和责任的理解与感悟,呼吁广大学子要珍惜大学时光,积极投身社会实践和志愿服务活动,用自己的实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

图片

随后,学院学生会指导老师于珊作国旗下讲话,她强调青年是国家的未来、民族的希望,号召广大青年学子要勇担时代使命,弘扬爱国精神,积极进取,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,也对青年学子提出了殷切期望,希望他们能够珍惜大学时光,努力学习,锤炼品格,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片

在国旗的见证下,共青团员代表王治政带领全体师生重温入团誓词,我院青年学子在庄严的誓词中进一步坚定了理想信念,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到新时代的伟大实践中去。

图片

此次升旗仪式还安排了学生文艺表演环节。我院学子以舞蹈的形式展现了当代青年的风采和活力。起舞蹁跹,她们用自己的才艺和热情向祖国献礼,展现着砥砺前行的激昂斗志。此次升旗仪式,我院青年学子更加深刻地认识到了自己的历史使命和责任担当,也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。