• 当前位置:首页  教学科研
  • “稷下舞蹈读书会”第三期——研究生师姐学习经验分享

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

624日晚,舞蹈教研室发起组织的“稷下舞蹈读书会”第三期在音乐学院139教室开展,我院舞蹈教研室部分教师及舞蹈表演专业学生参加了此次活动。本次读书会由18级舞蹈表演毕业生彭博分享了《如何阅读一本书》的学习心得以及舞蹈考研经验分享和23级舞蹈表演李勇参加顶尖舞者的经验分享。

彭博现为新疆艺术学院的硕士研究生,分享的内容:从考研择校、初试备考、复试备考三个方面分享舞蹈考研经验;用阅读的四个层次1.基础阅读2.检视阅读3.分析阅读4.主题阅读分享学习经验。彭博赠言:未来无人知晓我们每个人都不知道未来会发生什么,但我愿意纵身一跃,愿意冒险,愿意去相信自己的身体,相信自己的心。我愿意去在场,去体验,去经历,去感受,愿意去把自己变得更加丰盈、专注、放松、自洽,愿意万事万物穿过自己,穿过那些内心不断毁掉重建的房子,最终让他们都穿过自己。

李勇从顶尖舞者介绍、比赛历程、总结与展望三个方面分享了顶级舞者的参赛经验。李勇分享了他参加比赛的感悟:跳舞要用动脑思考,不要只用小脑控制身体。从身边的小圈子做起,一步步走向更高的舞台。不一定参加才是顶尖舞者,只要往更好的方向发展进步,大家都能成为顶尖。

舞蹈教研室主任张迪作为领读人带领同学们构建学科思维,由兴趣作为启发点,逐步深入学习。通过阅读、舞蹈语言的实践活动和学习交流提高同学们的人文素养,夯实文化根基,也是山东理工大学教学改革项目《以文化导入为旨向的PBL舞蹈教学模式探究》阶段性成果。同时,舞蹈教研室将继续围绕高水平专业建设目标和任务,不断创新育人理念、拓宽育人路径,扎实推进专业育人质量向更高水平发展,并促进专业教师教学和科研水平的不断提高。