• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 社会实践 | 山东理工大学音乐学院小音符艺术实践团赴淄川区太河镇西余粮村开展社会实践活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-07-08浏览次数:13

为进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好弱势群体关爱帮扶工作,山东理工大学音乐学院小音符艺术实践团于77日赴淄博市淄川区太河镇西余粮村开展社会实践活动。

经过三小时的车程及四公里的徒步后,团队全体成员抵达目的地,受到西余粮村村支部书记王昌宝及村民的热情接待,并对村情概况进行了简单了解。

在了解现今村民大体人数及生活现状后,小音符实践团队在队长的组织带领下,对详细情况展开走访调查。全体队员与村民亲切交谈,详细询问了他们的生活情况及健康状况,为接下来的帮扶工作收集信息,并制定切实可行的相关计划,为提高村民幸福感做出贡献。

下一步,小音符艺术实践团将进一步做好“三下乡”社会实践工作,积极了解弱势群体及基层群众的需求和问题,培养社会责任感和实践能力,提高自身综合素质,为乡村振兴贡献青春力量。