• 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 我院组织召开2024暑期社会实践出征仪式

发布者:音乐学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平文化思想,引导青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中坚定信念、了解国情、实践成才。我院于78日下午在学院236会议室举行暑期社会实践出征仪式。校团委负责人、学院相关负责人出席仪式,各社会实践团队代表参加此次出征仪式。

我院社会实践负责老师面向全体与会人员介绍2024年暑期社会实践概况并宣读重点实践团队。

“艺路向前实践团”成员以此次仪式中的学生代表身份,围绕实践内容进行发言,他承诺,将在社会实践的过程中充分利用好这个提升自我,实现价值的机会,展现青年的担当和风采。在实践中磨砺意志,在奉献中收获成长,在服务中展现青年的风采!

学院团委负责人就安全守则、实践纪律、团队协作以及社会担当等多个方面展开详细指导,勉励学子们深入基层,感受其活力脉搏,倾听民众心声,从而增强个人的社会责任感与使命感。并鼓励学生们坚定信念,以昂扬的斗志,积极投身实践,为社会贡献青春力量。

与会领导老师为社会实践团队进行授旗,并同参会老师与各社会实践团成员代表合影留念。

据悉,我院2024年共组建社会实践团队52支,参与学生300人,其中精品团队2支,重点团队4支。学生将奔赴内蒙古、淄博市、青岛市、潍坊市、泰安市等地,积极开展乡村振兴促进、理论宣讲、爱国主义教育、音乐实践教育、基层服务践行等大学生暑期社会实践活动。学院将全力支持每次学生社会实践活动,引导学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用双耳倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。