• 当前位置:首页  党建思政
  • 娄春婷一行赴宁波慰问舞蹈师生并与宁波歌舞剧院签署毕业生就业实践基地共建协议娄春婷一行赴宁波慰问舞蹈师生并与宁波歌舞剧院签署毕业生就业实践基地共建协议

发布者:音乐学院发布时间:2024-08-31浏览次数:10

近日,宁波市演艺集团就SJFJ论坛开幕式演出工作向我院发出合作邀请,我院共派出40名舞蹈表演专业学生、2名带队教师赴宁波参加演出排练。学院高度重视此次演出排练及学生安全工作,8月29日,学院党委书记、院长娄春婷一行赴宁波慰问参加演出排练的舞蹈师生并观摩了学生排练,同时为学生送上嘱托,强调学生要加强排练期间的安全意识与组织纪律性,积极配合导演团队完成节目的制作,充分把握此次专业实习锻炼的良机,全面展现我院舞蹈学子的专业素质。

8月30日,娄春婷及舞蹈教研室带队教师赴宁波市歌舞剧院与院长刘蔚、副院徐颖光等进行了深入的交流座谈,并与宁波歌舞剧院签订了山东理工大学毕业生就业实践基地共建协议。

签约仪式上,娄春婷首先介绍了山东理工大学与音乐学院的基本情况、建设毕业生就业实践基地的目标与任务,分享了音乐学院的发展状况、学科建设、人才培养、师资力量等情况。并就双方将来共建校地、校企合作平台相关内容进行了充分的研讨与交流。刘蔚介绍了宁波市歌舞剧院机构设置、艺术创作以及人才需求等信息,同时对学院育人理念、人才培养模式以及取得的优异成绩给予了高度认可。

未来,双方将汇聚团队的专业力量,结合各自专业发展的优势,推进双方合作平台的搭建,继续为我院学生提供艺术实践的机会,为我院的学科建设、人才培养等方面的稳步提升提供保障。