• 当前位置:首页  教学科研  教学信息
  • 专业建设系列活动|聚焦课程改革与实践的教师教育内涵式发展——谭长银教授讲座

发布者:音乐学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步提升音乐学院专业建设水平,推进师范专业认证工作的深入开展,助力高校教师教育高质量发展,音乐学院于9月18日邀请湖南师范大学知名专家谭长银教授召开关于师范认证推进工作研讨会,会议由音乐学院党委书记、院长娄春婷主持,全体教师参加此次会议。

谭长银教授结合教育部最新的师范专业认证标准以“聚焦课程改革与实践的教师教育内涵式发展”为主题,分四部分内容进行专题进行详细指导。对聚焦课程改革与实践、专业认证理念、产业导出人才培养体系建设、人才培养方案持续改进等材料进行细致的讲解与分析;同时针对师范认证准备过程中的重点工作,如人才需求情况调查分析、最新人才培养方案修订、产出导向的教学大纲修订、课程目标达成度报告分析等进行详细指导。

此次会议为进一步提升音乐学院师范专业认证工作质量和教育教学水平明确了方向。学院将以此为契机,持续加强师范类专业建设,不断提升教育质量和教学管理水平,扎实推进师范类专业认证各项工作有序进行,通过认证推动学院师范类内涵式发展,全面提升学科建设水平和人才培养质量。