• 我院举办新闻宣传专题培训

发布者:音乐学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为进一步提高新闻中心部门成员专业能力素养,明确工作内容,提升工作效率。9月29日下午,我院于138教室进行新闻培训,新闻部、宣传部全体成员参加。

培训以部门讲述、现场展示及结束总结等方式展开,明确了各个部门的工作内容以及注意事项。力求切实提高成员的专业能力,增强成员间的团队协作能力。

新闻部采编部通过现场讲解的方式,对文案的写作进行分类指导,规范了写稿过程中的注意要点,强调了新闻工作的严谨性和时效性。新闻部摄影部通过实际操作与图片演示相结合的方式进行培训,同学们踊跃上手实践,从而更加深入地了解相机的使用方法。宣传部成员观看相关素材时,同学们结合自身对编辑工作的理解,深入细致地了解了编辑工作内容。

此次培训进一步提高了部门成员的工作能力,同学们更加清晰了解了本部门的工作内容以及工作相关知识。极大地激发了同学们对新闻工作的热爱之情,大家纷纷表示将以更加饱满的热情和积极主动的态度投入到今后的工作中。

筚路蓝缕,以启山林。音乐学院将持续加强新闻宣传培训工作,提高成员的工作水平,为学院增光添彩,续写新的锦绣华章。