• 当前位置:首页  党建思政
  • 学院党委召开党纪学习教育总结会议

发布者:音乐学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为巩固党纪学习教育成果,929日上午,音乐学院召开党委扩大会议,对学院党纪学习教育进行总结,推动党纪学习教育常态化、长效化党委书记、院长娄春婷主持会议,党委委员、全体支部书记参加会议。

会议集体学习了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神,省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。娄春婷传达学习学校党委关于党纪学习教育有关工作的通知(五)要求。

学院党委副书记、纪委书记李华伟从学院党纪学习教育工作开展情况、存在的问题与不足、整改措施等三个方面对学院党委党纪学习教育进行复盘总结。

娄春婷对巩固深化党纪学习教育成果,推动党纪学习教育常态化、长效化作了安排。她指出,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把巩固深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、习近平总书记视察山东重要讲话精神结合起来;二要推动党的纪律教育常态化长效化,建立经常化教育机制,把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,持续深化警示教育,坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,不断提高教育成效;三要健全风险防范机制,聚焦高风险领域,强化关键权力的制约和监督,完善规范有效运行的廉政风险防控体系,健全监督检查机制,常态化开展风险隐患排查,推动摸排自查、解决问题和建章立制一体落实,有效防范化解风险隐患,持续巩固风清气正的政治生态;四要压紧压实政治责任,全面履行主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,以高质量纪律建设推动党的建设上水平,为学院事业发展提供坚强保障。

各党支部通过支委会以及支部大会等形式形式,进行了党纪学习教育总结,总结梳理党支部党纪学习教育活动情况,推动党纪学习教育走深走实。