• 我院舞蹈表演学生参演当代舞蹈诗剧《奔赴》

发布者:音乐学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月12日,山东理工大学音乐学院舞蹈表演专业21位同学在河北故城大剧院参演当代舞蹈诗剧《奔赴》。该剧由滕爱民领衔执导,先后在北京、故城两地排练,展演于第二届河北省研学旅游大会暨第七届衡水市旅游产业发展大会,融合了舞蹈、朗诵、戏剧等艺术表现手法,诠释了千年大运河与千年故城的双向奔赴。在这部作品中,演员们通过细腻的动作语言和丰富的情感表达,将角色形象栩栩如生的展现在观众面前,让人们在舞蹈的韵律中感受到生命的热情与追求。

此次演出不仅展示了山东理工大学音乐学院舞蹈表演专业的教学成果,更为学生们提供了一个展示自我、追逐梦想的平台。参与此次演出的学生们表示,能够在滕爱民老师的指导下参演《奔赴》不仅是一次宝贵的实践机会,更是一次深刻的人生体验。他们在排练中不断挑战自我,在舞台上绽放光彩,用实际行动诠释了山东理工大学音乐学院舞蹈系学子的风采。滕爱民老师也对学生们给予厚望,他表示,这些年轻舞者用他们的热情和才华为《奔赴》注入了新的活力。相信在未来的艺术道路上,将继续奔赴在梦想的前沿,用舞蹈讲述更多动人的故事。