• 专业建设系列活动|我院师生参加“2024高等院校声乐教学展示与交流研讨会”

发布者:音乐学院发布时间:2024-10-15浏览次数:12

10月10日—13日,我院声乐教研室部分教师与学生赴山东师范大学参加了由中国教育学会音乐教育分会与山东师范大学联合主办的“2024高等院校声乐教学展示与交流研讨会”。

此次研讨会以“分享·实践·创新”为主旨。共举办了四场音乐会、近四十场专家讲座、大师班课程、名师讲堂和分组讨论,涵盖声乐技巧、语言表达、舞台表现、民族风格演唱观念以及声乐教学研究等,内容丰富,受众广泛,示范优异,共享了声乐教学理念、教学方法与实践路径,促进了声乐教育资源的交流和创新。

我院师生在此期间聆听了歌唱家的宝贵经验,拓宽了艺术视野,提升了专业素养,为日后的声乐教学工作注入了新的活力和灵感,其先进理念和教学方法为我院声乐教学提供了新的思路和方向,为提高教学质量、培养具有创新精神和实践能力的音乐人才奠定了坚实基础。