• 小音符志愿行|走进山东省女子强制隔离戒毒所

发布者:音乐学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

9月29日,山东理工大学音乐学院小音符艺术实践团前往淄博周村参与山东省女子强制隔离戒毒所举办的“筑梦新时代 颂歌献祖国”庆祝中华人民共和国成立75周年合唱比赛。

比赛过程中,各合唱队队伍精神饱满、英姿飒爽、朝气蓬勃,展现出嘹亮的歌声、精湛的演唱技巧和丰富的表现力,小音符们也参与其中,携手人民警察将《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》两首歌曲演绎得淋漓尽致,一同向祖国母亲献上最诚挚的祝福。一首首脍炙人口的经典歌曲唱出了戒毒人民警察英勇顽强的高昂斗志,抒发了对党的真挚情感、对祖国的无限热爱,其中青年警察的警体技能大练兵成果展示更是让我们大受震撼。

人民警察是维护社会秩序、保障人民安全的重要力量,合唱更是一种集体活动,需要所有人齐心协力,这种团结协作的精神与人民警察的工作理念不谋而合。人民警察在日常工作中展现出的坚定和勇敢,可以在合唱的艺术表现中得到体现,这种结合让人感受到艺术来源于生活,又高于生活的真谛。此次艺术实践行,小音符们更加理解纪律严明对于个人和集体的重要性,深刻感受到他们肩负的责任和使命,激励自己在生活和工作中也要有所担当,是一次心灵上的洗礼和升华。